Essa é uma receita muito simples e gostosa de fazer, veja.
Você vai precisar de:
- 800 kg de carne cortado em pedaços pequenos (miolo de alcatra, file mignon, coxão mole ou se preferir peito de frango)
- 150 g catchup
- 20 g mostarda
- 100 g champignon (pode usar palmito ou ainda não usar nenhum) – antes de colocar na panela enxague bem
- 10 ml molho ingles
- 600 g creme de leite de caixinha
- meia colher de sopa de amido de milho
- Sal a gosto
- Cebola cortado em cubos pequenos
- 1/2 colher sopa de margarina ou manteiga (caso preferir use azeite)
Preparo:
Caso você tenha panela wok use-a, pois é ideal para fazer estrogonofe.
Vamos ao preparo, coloque a margarina, a cebola e deixe refogar um pouco.
Coloque a carne e não mexa, deixe até secar um pouco a água. Em seguida adicione o champignon e deixe mais um pouco (2 min mais ou menos) então catchup, mostarda e o molho inglês.
Dica do chef: Em um copo dilua o amido de milho em mais ou menos 1 dedo de água. (isso serve para que o creme de leite possa ir ao fogo sem correr o risco de talhar, pode confiar que dá super certo).
Acrescente então o creme de leite na panela com o restante dos ingrendientes e o amido diluido, deixe ferver em fogo baixo por mais ou menos 3 a 5 minutos. Nesse momento adicione o sal. Cuidado com o sal pois catchup, mostarda e o molho ingles também contém sal.
Agora vamos na montagem no pão italiano.
Corte a tampa do pao italiano, abra um buraco no meio do pão retirando o miolo. Cuidado para não retirar demais no fundo e nas laterais, deixe mais ou menos as paredes com mais ou menos 1 cm de espessura.
Você pode forrar as paredes com queijo mussarela ou se preferir pode ser sem queijo.
Coloque o estrogonofe dentro de nosso pão italiano de fermentação natural e em seguida coloque a tampa do pão. Envolva-o em papel aluminio e levo-o ao forno aquecido em 180oC por cerca de 20 min.
Dica do chef: depois de pronto você pode colocar um pouco de batata palha.
E aprecie sem moderação, um bom vinho acompanha muito bem.