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KEBAB TURCO


Kebab é uma das comidas super fácil de fazer, principalmente quando não temos tempo para ficar na cozinha. Um dos ingredientes principais é o pão sírio, temos aqui para venda. Confira a receita:


Serve para 4 pessoas

Grau de Dificuldade Baixa


Ingredientes:

  • 500 gramas de carne bovina, suína ou de frango

    Para temperar a carne: 

  • 1 colher café cebola em pó
  • 1 colher café açafrão
  • 1 colher chá de açúcar
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher sopa de água morna
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

Para montar o kebab

  • 6 unidades de pão sírio
  • 1 unidade de alface
  • 2 unidades de cebola roxa
  • 4 unidades de tomate
  • molho tzatziki ou molho de iogurte


Como fazer

  1. Para preparar o kebab turco, o primeiro passo é preparar a marinada na carne começando por dissolver o açúcar na água. Depois acrescente os restantes temperos e misture muito bem. 
  2. Corte a carne em cubos pequenos ou, de preferência, em lascas o mais finas possível (isso será mais fácil se ela estiver meio congelada). Envolva o marinado, tambpe com plástico filme, e reserve na geladeira por 12-24 horas, desta forma o sabor ficará bem mais apurado.
  3. Na hora de cozinhar a carne do kebab, coloque um pouco de óleo numa frigideira. Quando estiver quente, frite nela pequenas porções de carne sem o marinado, de um lado e do outros, e reserve num prato. É importante não fritar a carne toda de uma vez.
  4. Assim que toda a carne estiver frita, prepare os restantes 
  5. Assim que toda a carne estiver frita, prepare os restantes ingredientes: lave as folhas de alface e os tomates e descasque as cebolas. Enrole as folhas de alface juntas e corte-as em tiras, corte em rodelas os tomates e as cebolas.


    Monte o döner kebab caseiro: esquente os pães no microondas, frigideira sem óleo, chapa ou forno, até inflar. Abra ao meio e recheie com os legumes anteriores e a carne.


    6. Finalmente acrescente o molho tzatziki ou molho de iogurte ao seu kebab turco caseiro e sirva. Bom apetite!